Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Горбачев упрекнул США за демократию в кофейных пакетиках

Горбачев упрекнул США за демократию в кофейных пакетиках

11:46  19 Августа 2016
316

Горбачев упрекнул США за демократию в кофейных пакетиках

Москва, 19 августа. Соединенные Штаты навязывают другим странам демократию своего образца, развозя ее, как кофе в пакетиках. Такое мнение в интервью в честь 25-летия со дня августовского путча высказал бывший президент СССР Михаил Горбачев. 

США не хотели, чтобы СССР становился мощной демократической страной и мешал проведению политики доминирования США: когда произошел распад Советского Союза, американцы искренне радовались этому. «Когда Россия лежала на лопатках, президент США откровенно аплодировал тогдашнему российскому руководству», — напомнил Горбачев в ходе интервью «Интерфаксу»

Бывший президент СССР отметил, что США и сейчас продолжают проводить подобную политику. «В своё время я американцам говорил: вы пытаетесь навязать людям разных стран свою демократию, развозите ее, как кофе в пакетиках, а надо дать людям сделать свой выбор», — отметил Горбачев. Бывший президент СССР также отметил, что даже американскому лидеру Бараку Обаме не удалось изменить курс «на навязывание односторонних решений». «Впрочем, я сомневаюсь, что он этого хотел», — добавил Горбачев. 

Ранее эксперты пришли к выводу, что Горбачев мог самостоятельно организовать государственный переворот в 1991 году. 

Ирина Сильянова
Закрыть