Новости Новороссии: верхушка «ПС» разбилась в ДТП, Донецк в ожидании войны

Новости Новороссии: верхушка «ПС» разбилась в ДТП, Донецк в ожидании войны

19.08.2016 11:13
35279

Новости Новороссии: «Правый сектор» разбился в ДТП, Донецк в ожидании войны

Новости Новороссии, 19 августа. Руководство «Правого сектора» разбилось в Луганской области, Донецк ждет активных военных действий, украинская армия обстреливает Донецкую и Луганскую народные республики. Последние новости Донбасса — в обзоре Федерального агентства новостей.

«Правый сектор» несет потери на дорогах ЛНР

Как сообщает украинская журналистка Татьяна Даниленко, автобус, который перевозил руководителей Центрального штаба УОД «Правый сектор» (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации), попал в дорожно-транспортное происшествие в Луганской области. По ее словам жертв нет, но авария произошла серьезная.

Эту же информацию подтвердил председатель Центрального штаба УОД «Правый сектор» Василий Лабайчук. По его словам, в «Правом секторе» не знают, была ли это спланированная акция или нет. Однако он выразил уверенность, что это не была чистая случайность. На данный момент все пострадавшие находятся в больнице с травмами различной степени тяжести.

В Донецке учат укрываться от украинских снарядов

Как рассказал ополченец с позывным «Зодиак», сегодня в Донецке крайне напряженная обстановка. В городском транспорте постоянно звучат сообщения о том, как себя необходимо вести во время артиллерийских обстрелов, где можно укрыться от снарядов. В то же время в государственных учреждениях проводятся массовые учения ГО по эвакуации работников в убежища во время возможных авиаударов и артиллерийских обстрелов Вооруженных сил Украины.

Машины ОБСЕ

Кроме того, местные телеканалы постоянно напоминают об бдительности, а также о том, что необходимо при себе иметь запасы воды, документы должны быть наготове. Более того, службы ЖЭК проверяют убежища в подвалах многоквартирных домов.

ВСУ обстреляли ДНР из РСЗО

Как сообщает официальный представитель министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, украинская армия накрыла территорию республики из реактивных систем залпового огня, которая запрещена минскими соглашениями. Удар был нанесен по населенному пункту Новоромарьева, на поселок обрушилось полпакета «Градов». Огонь шел по двум точкам, пострадавших не оказалось.

В свою очередь российские представители в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) заявили, что займутся тщательным расследованием факта применения «Градов» украинскими военными. Патруль намерен рассмотреть место артиллерийского обстрела. Все материалы расследования будут переданы ОБСЕ.

В целом обстановка в Донецкой народной республике остается крайне сложной. В районе Зайцево и Ясиноватой периодически вспыхивают ожесточенные боестолкновения.  

ВСУ выпустили по ЛНР 152 снаряда

По информации штаба Народной милиции ЛНР, украинские военные за минувшие сутки обстреляли территорию Луганской народной республики девять раз. Обстрелу подверглись позиции ЛНР в районе населенных пунктов Калиново, Сокольники, Первомайск и памятник Князю Игорю.

Последствия обстрела ВСУ

Обстрел шел с подконтрольных ВСУ населенных пунктов Станица Луганская, Троицкое, Крымское и Попасная. Обстрел велся из минометов калибра 82 и 120 миллиметров и ручных противотанковых гранатометов. Всего по территории ЛНР было выпущено 152 снаряда.

Илья Муромский
ООН не комментирует законопроект о выходе США из всемирной организации
Закрыть