Советников Трампа уличили в поддержке правительства Януковича

Советников Трампа уличили в поддержке правительства Януковича

19.08.2016 10:41
188

Советников Трампа уличили в поддержке правительства Януковича

Вашингтон, 19 августа. Стали известны шокирующие подробности деятельности советников кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа Пола Манафорта и Рика Гейтса. По имеющимся данным, они проводили скрытую агитационную кампанию в пользу правительства Украины, когда президентом страны был Виктор Янукович. Задумку Манафорта и Гейтса продвигала одна из фирм.

«Советники пытались добиться того, чтобы в The New York Times, The Wall Street Journal и Associated Press деятельность украинского руководства преподносилась в положительном свете», — пишет Associated Press. Кроме того, они надеялись снизить лояльность к находившейся в тюрьме Юлии Тимошенко.

Ранее сообщалось, что бывший украинский лидер Виктор Янукович хочет участвовать в очной ставке с нынешним президентом Петром Порошенко в рамках расследования дело о Майдане. Кроме того, Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос секретаря СНБО Александра Турчинова, экс-премьера Арсения Яценюка, мэра Киева Виталия Кличко и председателя Верховной рады Андрея Парубия.

 

Инна Кимакович
Четверо бойцов ВСУ покинули зону АТО в Донбассе за сутки
Закрыть