Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Меркель не может найти причины для снятия санкций с России

Меркель не может найти причины для снятия санкций с России

10:18  19 Августа 2016
1496

Меркель не может найти причины для снятия санкций с России

Берлин, 19 августа. Причин для снятия санкций с РФ нет, поскольку условия минских соглашений выполнены не были, заявила канцлер Германии Меркель, передает Reuters.

Глава немецкого правительства Ангела Меркель считает, что вхождение Крыма в состав Российской Федерации спровоцировало серьезный кризис. Канцлер уверена, что Европа обязана отреагировать на нарушения базовых принципов. При этом Меркель добавила, что Германия совместно с французской стороной в лице президента Олланда «изо всех сил» работает над тем, чтобы заставить Россию и Украину выполнить минские договоренности.

Напомним, что ранее президент Украины Порошенко в ходе телефонного разговора с Олландом и Меркель выразил обеспокоенность по поводу текущей ситуации в Крыму. Порошенко назвал обвинения в адрес спецслужбы Украины по организации диверсий на полуострове открытой дискредитацией официального Киева перед иностранными партнерами. В ответ на обращение Порошенко канцлер Германии и президент США заявили, что ситуацию в Донбассе необходимо урегулировать мирными дипломатическими методами, поэтому необходимо продолжить «нормандский» формат переговоров. 

 

 

Ирина Селезнева
Новости партнеров
mediametrics