Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Глава нацразведки США считает, что КНДР стоит на пороге клуба ядерных держав
Украина
США протестируют на украинцах препараты от рака и шизофрении
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    США протестируют на украинцах препараты от рака и шизофрении

    10:33  19 Августа 2016
    688

    США протестируют на украинцах препараты от рака и шизофрении

    Киев, 19 августа. Минздрав Украины утвердил список больниц, в которых будут проходить испытания американских и французских лекарственных препаратов от артрита, онкологии и шизофрении. В общей сложности на украинцах протестируют 96 наименований лекарственных препаратов. Об этом говорится в приказе №835 от 15 августа, опубликованным на сайте ведомства. 

    В больницах Харькова, Запорожья, Полтавы, Киева и ряде других лечебных учреждений страны будет протестирован американский препарат от ревматоидного артрита. Испытания лекарства от шизофрении пройдут в Черкасской, Киевской, Херсонской, Винницкой психоневрологических больницах. На онкобольных, проходящих лечение в крифорожском, львовском, черниговском, харьковском и сумском диспансерах опробует свое новое лекарство американская компания Pfizer. 

    В общей сложности на украинцах будет испытано 96 новых лекарственных препаратов. Изначально компании подавали заявки на испытания 98 препаратов, однако Минздрав отклонил запросы на испытание лекарства от псориаза и детского препарата для лечения депрессий.

    При этом участие в экспериментах, несущих потенциальную опасность для жизни, никак не вознаграждается. Пациентам оплатят только такси до больницы и ряд анализов. Кроме того, вопрос получения страховок за усугубление состояния здоровья или летального исхода не решен. Иными словами, отчаявшихся украинских больных заставляют рисковать остатками здоровья и даже жизнью за просто так. 

    Ранее стало известно, что украинские учреждения здравоохранения, занимавшиеся реабилитацией бойцов т.н. АТО после возвращения с фронта намеренно завышали стоимость услуг и в итоге «наварились» на лечении людей с покалеченной психикой на 20 млн гривен

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях