Происшествия
СКР изучает версию причастности ИГ к нападению на полицейских под Москвой
Россия
В «Бессмертном полку Украины» примут участие не меньше миллиона граждан
Следующая новость
Загрузка...

    СКР изучает версию причастности ИГ к нападению на полицейских под Москвой

    СКР изучает версию причастности ИГ к нападению на полицейских под Москвой

    Москва, 19 августа. Следователи рассматривают теракт как одну из версий происшествия на Щелковском шоссе, где двоих сотрудников ДПС едва не зарубили топорами.

    В Следственном комитете подтвердили, что не исключают связи выходцев из Чечни, напавших на пост ДПС под Москвой, и запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ1. Такая возможность, по словам следователей, проверялась изначально, даже до соответствующего заявления самого «Исламского государства»1.

    При этом, как пишет РИА Новости, основной версией случившегося по-прежнему остается попытка злоумышленников завладеть табельным оружием. Напомним, 17 августа двое молодых людей напали с топорами на инспектора ДПС на Щелковском шоссе, отобрали у него пистолет и открыли огонь по другим полицейским. Еще один сотрудник полиции был ранен, а нападавшие — уничтожены ответным огнем.

    Через день ответственность за произошедшее взяли на себя экстремисты из ИГ1, а позже появилась видеозапись, где предположительно нападавшие говорят, что готовят возмездие «за Сирию и Ирак», и что в Москву их послал лично глава ИГИЛ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Дмитрий Карманов
    Читайте нас в Дзене