Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Посадку самолета «Аэрофлота» в Томске испортила попавшая в двигатель птица

Посадку самолета «Аэрофлота» в Томске испортила попавшая в двигатель птица

9:43  19 Августа 2016
571

Посадку самолета «Аэрофлота» в Томске испортила попавшая в двигатель птица

Томск, 19 августа. В двигатель летевшего из Москвы в Томск аэробуса A321 попала птица. Пострадавших в результате ЧП нет. Вылет обратного рейса отложен на сутки. 

Уточняется, что инцидент произошел при заходе самолета авиакомпании «Аэрофлот» на посадку в аэропорту Томска. Птица угодила в правый двигатель самолета. 

«Сейчас судно ждет авиатехников из Москвы, задержка рейса будет составлять около суток, потому что необходимо осмотреть двигатель», — сообщил ТАСС старший помощник томского транспортного прокурора Сергей Кривошеин. 

Кривошеин уточнил, что если повреждений обнаружено не будет, попадание птицы в турбину будет квалифицировано как авиационный инцидент. 

Обратным рейсом в российскую столицу должны были вылететь 142 человека. Все они были обеспечены горячим питанием, порядка 70-80 человек были размещены в гостиницах. Прокуратура следит за соблюдением их прав. 

Порядка недели назад Airbus 319 авиакомпании «Россия» при вылете из аэропорта Краснодара столкнулся со стаей птиц. Тем не менее, экипаж принял решение продолжать полет, не посоветовавшись с диспетчером. Полет, к счастью, прошел удачно, и самолет со 104 людьми на борту успешно приземлился в столичном аэропорту «Внуково». 

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics