Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Сирия: СМИ рассказали, как США, Израиль и Саудовская Аравия проигрывают в САР
Новороссия
Киевские войска обрушили «Град» на ДНР и ЛНР
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Киевские войска обрушили «Град» на ДНР и ЛНР

    9:00  19 Августа 2016
    710

    Киевские войска обрушили «Град» на ДНР и ЛНР

    Донецк/Луганск, 19 августа. Украинская армия не ослабляет хватку и наносит новые удары почти по всей линии соприкосновения сторон в Донбассе. За минувшую ночь обстреляна территория и ДНР, и ЛНР.

    Как сообщил источник в силовых ведомствах Донецкой народной республики, ВСУ ночью обстреляла из РСЗО «Град» село Новая Марьевка Тельмановского района на юге республики. Украинские силовики открыли огонь около часа ночи. 

    По селу было выпущено не менее 15 реактивных снарядов. Кроме этого, в ход шли тяжелые арторудия, минометы калибра 82 и 120 мм, танки, гранатометы и стрелковое оружие.

    Под огонь ВСУ попали также села Белая Каменка Тельмановского района, Ленинское, Саханка и Коминтерново Новоазовского района, Спартак в пригороде Донецка, Стыла, Петровское и поселок Еленовка в окрестностях Докучаевска, поселки Трудовские, Александровка на западе столицы, Зайцево на севере Горловки и Ясиноватая. По этой территории киевские силовики выпустили 73 артиллерийских снаряда калибрами 122 и 152 мм, 137 мин и девять танковых снарядов.

    В настоящее время местные власти уточняют информацию о пострадавших.

    Неспокойно было и в соседней Луганской народной республике. За минувшие сутки ВСУ девять раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. 

    В оборонном ведомстве республики уточнили, что трижды подвергся обстрелу район памятника князю Игорю. Украинские войска вели огонь из минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также ручных противотанковых гранатометов РПГ.

    Село Калиново обстреляли три раза из 120-мм и 82-мм, автоматических станковых гранатометов АГС и станковых противотанковых гранатометов СПГ. Дважды был обстрелян район Первомайска из минометов калибра 120 мм и 82 мм и АГС. Досталось и селу Сокольники.

    В ведомстве отметили, что в результате обстрелов жертв и пострадавших среди ополченцев и мирного населения нет.

    Читайте также: Новости Новороссии: Докучаевск и Горловка под ударом, Пушилин о «Минске-3»

    Автор: Олеся Волкова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях