Политика
Нидерланды готовят «взрывной» проект по отмене санкций против России
Украина
«Порошенки приходят и уходят, а народы остаются»: Азаров рассказал о последствиях денонсации договора о дружбе с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    Нидерланды готовят «взрывной» проект по отмене санкций против России

    Нидерланды готовят «взрывной» проект по отмене санкций против России

    Амстердам, 19 августа. Третья политическая сила Нидерландов — партия свободы — заявила о подготовке проекта для проведения референдума по аналогии с Brexit. Гаага намерена наладить отношения с Россией, а также снять антироссийские санкции в случае выхода страны из Евросоюза.

    По словам лидера партии Герта Вилдерса, восстановление связей с Москвой является приоритетным направлением для Нидерландов. Он отметил, что Брюссель не должен диктовать традиционно торговой стране, какой всегда были Нидерланды, какие ей нужно иметь экономические и политические отношения.

    Как рассказал Вилдерс, снятие санкций против России имеет прямую связь с независимостью Нидерландов. Юридически ситуацию не изменит даже то, что если парламент проголосует за принятие документа. Политик подчеркнул, что в Европейском союзе существует принцип верховенства права ЕС над национальной правовой системой.

    Напомним, в конце июля российские компании «Краснобор» и «ПензаМолИнвест» сделали пробные поставки мяса индейки в Нидерланды в первом полугодии 2016 года.

    Автор: Тимур Румянцев