Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Породистый пес загрыз хозяина в Москве
Происшествия
ИГ о нападении на полицейских под Москвой: «Это только начало»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ИГ о нападении на полицейских под Москвой: «Это только начало»

    8:51  19 Августа 2016
    491

    ИГ о нападении на полицейских под Москвой: «Это только начало»

    Москва, 19 августа. Нападавшие на пост ДПС на Щелковском шоссе злоумышленники заявили, что действовали по приказу Абу Бакра аль-Багдади — лидера запрещенной в России экстремистской группировки ИГИЛ.

    Выходцы из Чечни, ранившие двоих полицейских топорами, незадолго до нападения записали видео. Злоумышленники говорят, что приехали в Москву по приказу «своего халифа» - аль-Багдади. Они поясняют, что приготовили  «операцию «возмездие» за своих «братьев», погибающих в Сирии и Ираке от бомбардировок. «Мы этого так не оставим... Это только начало», - утверждают Исраилов и Мурдалов. Они добавили, что аль-Багдади поручил им делать «все, что в их силах».

    Напомним, уроженцы Чечни напали на сотрудников дорожной полиции под Москвой с топорами, завладели пистолетом и открыли стрельбу. Полицейские ликвидировали обоих преступников ответным огнем. Один из дорожных инспекторов был тяжело ранен.

    Вскоре ИГИЛ взяло на себя ответственность за инцидент. Также появились сообщения о видео, где Исраилов и Мурдалов «присягают» ИГ. Экстремистам было 21 и 18 лет.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Дмитрий Карманов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях