Россиянку, серьезно пострадавшую в Алеппо, доставили в Петербург

Россиянку, серьезно пострадавшую в Алеппо, доставили в Петербург

19.08.2016 8:47
467

Россиянку, серьезно пострадавшую в Алеппо, доставили в Петербург

Москва, 19 августа. Пострадавшая при обстреле боевиками сирийского Алеппо гражданка России доставлена в военно-медицинскую академию в Санкт-Петербурге, сообщили в Минобороны РФ.

В сообщении ведомства говорится, что Ирина Баракят самолетом военно-транспортной авиации доставлена в Петербург. Ирина лишилась руки и ноги, когда прикрывала детей от обстрела боевиков в сирийском Алеппо.

Баракят пройдет курс лечения и медико-психологической реабилитации в клинике военно-полевой хирургии Военно-медицинской академии.

В настоящее время медики оценивают состояние пострадавшей как средней тяжести, но стабильное. У нее много открытых ран. По словам начальника медслужбы российской авиабазы Хмеймим в Сирии полковника Михаила Козового, сотрудникам ведомства пришлось делать перевязку под наркозом. 

Читайте также: Русская община в Сирии собрала деньги на лечение пострадавшей женщины

Напомним, россиянка Ирина Баракят, находясь в гостях у родственников в Алеппо, пыталась отбросить от детей взрывной баллон, который выбрасывает «шайтан-пушка». Прикрыв сына и дочь своим телом, ей оторвало часть руки и ногу до колена.

Олеся Волкова
Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эру
Закрыть