Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Денисенко о роковом проигрыше: Абугхауш оказался неудобным соперником

Денисенко о роковом проигрыше: Абугхауш оказался неудобным соперником

8:28  19 Августа 2016
2150

Денисенко о роковом проигрыше: Абугхауш оказался неудобным соперником

Рио-де-Жанейро, 19 августа. Завоевавший серебро Олимпиады-2016 российский тхэквондист Алексей Денисенко заявил, что иорданец Ахмад Абугхауш оказался для него неудобным соперником.

Денисенко рассказал журналистам, что для него предпочтительнее сражаться «с таким соперником, который действительно дерется». По словам соперника, драться с тем, кто работает только на защиту, не интересно. 

«Я попытался и пропустил первый удар, проиграл первый балл. И нужно было отыгрываться, нужно было идти вперед и атаковать. А это оказалось ему на руку. Я кинулся на него, побежал, и он это использовал», – рассказал о бое российский спортсмен.

После того, как счет достиг 2:0 Денисенко выбрал тактику «чуть подождать», но опять пропустил удар. Времени, чтобы отыграться, оставалось все меньше. «Пришлось просто идти вперед. Расстроен, но все, что нас не убивает, делает нас сильнее», – добавил он.

Алексей Денисенко уступил Абугхаушу в финале, завоевав серебро турнира. На пути к решающему матчу тхэковндист побеждал соперников с разгромным счетом. Для сборной России по тхэквондо это первая подобная награда на олимпийских играх, как и для сборной Иордании. 

Олеся Волкова
Новости партнеров
mediametrics