Сирия: бои в осажденных районах помешали ООН отправить гуманитарную помощь

Сирия: бои в осажденных районах помешали ООН отправить гуманитарную помощь

19.08.2016 7:59
941

Сирия: бои в осажденных районах помешали ООН отправить гуманитарную помощь

Женева, 19 августа. Специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что в августе организация не смогла отправить гуманитарную помощь ни в один из осажденных районов Сирии.

В ходе брифинга, прошедшего в Женеве, де Мистура сообщил, что вооруженные столкновения с экстремистами, продолжающиеся во многих районах на территории Сирии, помешали силам ООН доставить нуждающимся местным жителям гуманитарный груз.

«Ни одной колонны и почему? Лишь потому, что идут бои», — отметил спецпосланник.

По его словам, в последний раз жители Мадаи или всех остальных районов Сирии, находящихся под осадой боевиков, таких как Кефрайе, Фуа, Аз-Забадани, получали груз гуманитарной помощи от Организации Объединенных Наций 110 дней назад.

Он также подчеркнул, что именно по этой причине им была прервана последняя встреча гуманитарной группы по Сирии.

Напомним, что ранее руководство ООН высоко оценило помощь, которую Россия оказывает населению Алеппо и выразило готовность присоединиться к гуманитарной операции.

По словам официального представителя спецпосланника ООН по Сирии Джесси Шахин, международная организация готова выработать совместный план по обеспечению «гуманитарной паузы» на 48 часов для доставки населению требуемой помощи.

Ирина Лошкарева
Охрименко: Политическая истерия стоила Украине еще одного миллиарда
Закрыть