Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
«Ограбленные» в Рио пловцы вылетели в США

«Ограбленные» в Рио пловцы вылетели в США

7:32  19 Августа 2016
2888

«Ограбленные» в Рио пловцы вылетели в США

Рио-де-Жанейро, 19 августа. Американские пловцы Гуннар Бенц и Джек Конгер, заявившие ранее об ограблении по дороге в олимпийскую деревню в Рио, получили паспорта и вылетели в США. Ранее столицу Бразилии самовольно покинул Райан Лохте. Полицейские до сих пор не вернули билеты только Джимми Фейгену, четвертому участнику скандальной истории.

Ранее стало известно, что федеральная полиция Бразилии сняла Бенца и Конгера с рейса и изъяла их паспорта до завершения расследования. На даче показаний американцы подтвердили, что история об ограблении, рассказанная ранее Лохте, выдумка. 

Полиция выдвинула обвинения в ложном сообщении о преступлении против двух других пловцов олимпийской сборной США — Райана Лохте и Джеймса Фейгена. Если суд признает их виновными, спортсменам грозит тюремное наказание на срок от одного до шести месяцев, а также штраф.

Полиция отпустила Бенца и Конгера после допроса, так как они ранее не давали показаний, а значит не могут быть уличены во лжи. Местонахождение Фейгена на данный момент неизвестно. Вернувшись США, Лохте заявил, что готов сотрудничать со следствием. Он не признал обвинения во лжи ради привлечения внимания к своей персоне.

Напомним, Райан Лохте сообщил полиции, что он и его товарищи по команде подверглись нападению грабителя. По версии американца, спортсмены возвращались с вечеринки. Их такси остановила другая машина, из которой вышли преступники, представившиеся сотрудниками полиции. Один из них, угрожая Лохте пистолетом, велел ему лечь на землю, после чего забрал все деньги, оставив кредитки и смартфон. Позднее спортсмены начали путаться в показаниях, и правоохранители заподозрили, что история с ограблением может быть выдумкой.

Отметим, Олимпийский комитет США принес извинения оргкомитету Олимпийских игр в Рио и жителям Бразилии за неприятную ситуацию.

«Ограбленные» в Рио пловцы вылетели в США

Олеся Волкова
Новости партнеров
mediametrics