Глава Венесуэлы готов превзойти Эрдогана в случае переворота

Глава Венесуэлы готов превзойти Эрдогана в случае переворота

19.08.2016 6:27
651

Глава Венесуэлы готов превзойти Эрдогана в случае переворота

Каракас, 19 августа. Президент Венесуэлы Николас Мадуро пообещал принять жесткие меры, если оппозиция совершит попытку свержения власти.

Мадуро заявил, что готов дать отпор своим противникам из числа правой оппозиции в случае массовых волнений. «Эрдоган покажется грудным ребенком на фоне того, что сделает Боливарианская революция, если правые силы перейдут черту и попытаются осуществить переворот», - заявил  глава Венесуэлы, ссылаясь на неудачную попытку военного путча в Турции, подавленного верными главе правительства Тайипу Эрдогану властями.

Мадуро подчеркнул, что готов на беспрецедентные меры и не собирается оглядываться на международные организации. В то же время, президент сказал, что будет добиваться «мира, диалога и процветания», пишет ТАСС.

После того, как оппозиция в Венесуэле на прошлогодних выборах впервые за 17 лет получила большинство в парламенте, депутаты пытаются инициировать импичмент президента, который в свою очередь обвиняет законодателей в предательстве. При этом Мадуро не исключает проведения референдума о собственной отставке, но не раньше 2017 года.

Дмитрий Карманов
Эксперты прокомментировали идею Лукашенко найти альтернативу российской нефти
Закрыть