Букина поплатилась «золотом» за ошибку в полуфинале Олимпиады

Букина поплатилась «золотом» за ошибку в полуфинале Олимпиады

19.08.2016 5:29
1172

Букина поплатилась «золотом» за ошибку в полуфинале Олимпиады

Рио-де-Жанейро, 19 августа. Российский борец вольного стиля Екатерина Букина заявила, что не смогла выиграть золотую медаль Олимпиады в Рио-де-Жанейро из-за ошибки в полуфинале.

По словам бронзового призера Олимпийских игр, ошибка, совершенная ей в полуфинале турнира по вольной борьбе в категории до 75 кг против представительницы Казахстана Гюзель Манюровой, лишила ее «золота» на соревнованиях. «Расслабилась, когда вела в счете», — пояснила спортсменка.

Она добавила, что уже неоднократно состязалась с Манюровой, так как та является первой ученицей ее личного наставника. «Получилось так, что она стала выступать за другую страну, поэтому мы не один раз встречались», — уточнила Букина.

Россиянка подчеркнула, что во время борьбы в олимпийских поединках спортсмену нельзя расслабляться ни на секунду. Она напомнила, что финалистки Олимпиады в женской борьбе Валерия Коблова и Наталья Воробьева также проиграли свои поединки в концовках, отметив, что не знает причину их проигрышей.

«Может быть причина в том, что девочки расслабились. Казалось, что такое 10 секунд, а за это время все может повернуться в другую сторону», — сказала спортсменка, добавив, что в любом случае, российские участницы Олимпиады выступили отлично.

Напомним, что в поединке за бронзовую медаль Екатерина Букина победила спортсменку из Камеруна Аннабель Али со счетом 5:3.

Ирина Лошкарева
Турция предложила создать в Сирии буферную зону для беженцев
Закрыть