Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 19 августа, 7.00: САА вытеснила «Файлак-аль-Рахман» из Дамаска, ВВС Сирии впервые ударили по курдам в Хасаке

Сирия, сводка на 19 августа, 7.00: САА вытеснила «Файлак-аль-Рахман» из Дамаска, ВВС Сирии впервые ударили по курдам в Хасаке

7:02  19 Августа 2016  /обновлено: 13:25  19 Августа 2016
4267

ВВС Сирии ударили по курдам в Хасаке

Сирия, 19 августа. Сирийская арабская армия (САА) остановила наступление боевиков в Восточной Гуте. Курдские ополченцы нарушили договор с САА о прекращении огня в Хасаке. Об этом сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Сирийская арабская армия (САА) сумела предотвратить наступление боевиков на востоке Гуты. После нескольких часов интенсивных столкновений боевики группировки «Файлак-аль-Рахман»* были вынуждены бежать из деревни Мухфмеддиа и села Ифрис. Как отмечает источник ФАН, террористы покинули позиции в ходе интенсивных авианалетов, прервавших снабжение «Файлак-аль-Рахман» боеприпасами и живой силой

Десятки боевиков были уничтожены в результате наступательной операции под кодовым названием «Wala Tahzano», что в переводе означает «Не грусти».

Сирийская арабская армия сумела остановить наступление боевиков в Восточной Гуте

Провинция Алеппо

В настоящее время бойцы Сирийской арабской армии (САА) при поддержке ВВС Сирии и «Хезболлы» ведут ожесточенные бои в южной части Алеппо. Наступление началось после того, как правительственные войска сумели получить полный контроль над большей частью жилищного проекта «1070» в результате городских столкновений с группами боевиков. Генерал САА Диб Биззи, который вел наступление, погиб в этих боях.

В нескольких километрах к западу террористы сорвали попытку штурма САА района Аураб, также известного как Сук аль-Джибс.

Провинция Хомс

Ранее сообщалось, что в северных районах провинции Хомс отмечается активизация минометных обстрелов. Встречные атаки проводят все противоборствующие стороны.

Провинция Дэйр-эз-Зор

Российские Ту-22М3 и Су-34 нанесли удары по террористам ИГИЛ*** с аэродромов в России и Иране. Сообщается, что в результате было уничтожено несколько единиц бронетехники боевиков.

Провинция Даръа

ВВС Сирии провели серию воздушных атак по позициям боевиков ИГ* в районе города Бурса Аль-Шам.

Провинция Идлиб

Военно-воздушные силы Сирии (ВВС Сирии) провели серию авиаударов с воздуха по местам дислокации отрядов радикалов в городе Келли.

Провинции Ракка, Хама, Эс-Сувейда

За последние часы в этих регионах существенных изменений позиций противоборствующих сторон не произошло.

Провинция Хасака

Сообщается, что сирийские штурмовики впервые нанесли воздушные удары по позициям курдов на северо-востоке провинции Аль-Хасеке. Цель авиаударов - тренировочный лагерь курдских подразделений в Тай-Байдара и блок-посты.

Ранее курдские ополченцы из подразделений YPG и «Ассаиш» атаковали базы проправительственных сил NDF («Силы национальной самообороны», гражданское ополчение Сирии) в Гвиране, войдя с боями в город. Сообщается о погибших среди мирного населения.

Курдские ополченцы атаковали базы Отрядов народной самообороны (YPG) и  Демократических сил Сирии (SDF)

 

Ирак

Анбар. Ранее сообщалось, что в городе Хит иракскими военными было ликвидировано 12 боевиков ИГ, также было уничтожено несколько единиц техники, принадлежащих террористам.


*«Файлак аль-Рахман» — исламистская группировка, действующая в Сирии и ведущая вооруженную борьбу против законного сирийского правительства, возглавляемого президентом Башаром Асадом.

**ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация, запрещенная Верховным судом РФ.

***Демократические силы Сирии или Сирийская демократическая армия (SDF) — альянс сил вооруженной оппозиции в Сирии, включающий курдские отряды народной самообороны (YPG и YPJ), различные арабские оппозиционные группы, а также ассирийские, армянские и туркменские отряды. Действует в северных районах Сирии. Основная заявленная цель — борьба с «Исламским государством»*. Правительство США объявило о поддержке SDF.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть