Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Россия может первой отправить туристов на Луну

Россия может первой отправить туристов на Луну

4:45  19 Августа 2016
600

Россия может первой отправить туристов на Луну

Москва, 19 августа. Ракетно-космическая корпорация «Энергия» заявила о готовности доставить на Луну туристическую группу на обновленном корабле «Союз».

Как заявили в РКК, сейчас «Энергия» рассматривает восьмерых реальных кандидатов, причем семеро из них — семья из Японии. Также в компании отметили, что возможностью полета к спутнику Земли одним из первых заинтересовался режиссер «Аватара» Джеймс Кэмерон.

«Как только мы наберем «критическую массу» подтвержденных заявок на облет Луны, то быстро сможем развернуть масштабную работу», - цитируют «Известия» гендиректора РКК «Энергия» Владимира Солнцева.

Солнцев отмечает, что для туризма может быть модернизирован космический корабль «Союз», который и разрабатывался изначально для лунных полетов. По разным подсчетам, Луна сможет стать доступной для туристов в течение семи лет или до 2020 года. Проектом уже несколько лет интересуется международная компания Space Adventures, отправлявшая туристов на МКС.

Предварительная цена облета Луны по орбите за последнее время снизилась со 150 до 120 млн долларов. Эксперты отмечают, что спрос на услугу сравнительно небольшой — его могут покрыть 7-8 экспедиций.

Напомним, Роскосмос в ближайшие два года потратит полмиллиарда рублей, чтобы решить проблему посадки на лунную поверхность.

Дмитрий Карманов
Новости партнеров
mediametrics