Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Европа обвиняет Турцию в легализации педофилии

Европа обвиняет Турцию в легализации педофилии

4:25  19 Августа 2016
632

Европа обвиняет Турцию в легализации педофилии

Анкара, 19 августа. Турецкий суд декриминализовал секс с детьми младше 15 лет, что вызвало бурный отклик на Западе. 

Парламент Турции в настоящее время только готовится одобрить решение Конституционного суда, который отменил характеристику секса с несовершеннолетними как насилия. Предполагается, что изменения вступят в силу с 2017 года.

Турецкие правозащитники протестуют против нововведений и готовятся подать иск в Европейский суд по правам человека. 

Спорное решение турецкого суда уже привело к дипломатическому скандалу. В аэропорту Вены на экранах демонстрировали заголовок местной газеты: «Турция разрешила секс с детьми младше 15 лет». В Анкаре посчитали, что этот заголовок порочит образ Турции, был заявлен официальный протест.

Бывший постпред ООН по борьбе с сексуальным насилием Маргот Валльстрем написала в Twitter, что Турция обязана отменить решение суда о разрешении секса с детьми младше 15. Она отметила, что детям необходимо обеспечивать защиту от сексуальной эксплуатации. После этого в турецкий МИД вызвали шведских дипломатов, передает Life.ru.

Между тем, практика бракосочетаний с несовершеннолетними девочками в Турции распространена довольно широко. Говорится о примерно 3,5 миллионах детей, вступивших в ранний брак.

Дмитрий Карманов
Новости партнеров
mediametrics