Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Анархисты установили в США голые статуи Трампа

Анархисты установили в США голые статуи Трампа

2:46  19 Августа 2016
492

Анархисты установили в США голые статуи Трампа

Вашингтон, 19 августа. Обнаженные статуи политика Дональда Трампа установлены в городах четырех американских штатов.

Сообщается, что члены анархистского сообщества INDECLINE поставили голые изображения кандидата в президенты США от Республиканской партии в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, Кливленде и Сиэтле, пишет The Washington Post.

По словам анонимного представителя анархистского движения, для этой акции анархисты нашли вдохновение в сказке датского писателя Ганса Христиана Андерсена «Новое платье короля».

 

The Emperor Has No Balls. Union Square, NYC #INDECLINE . . . . . (photo: @thejasongoodrich)

Фото опубликовано INDECLINE (@indeclineofficial)

Отмечается, что автором статуй является художник по прозвищу Рыжий, имеющий обширный опыт создания монстров для «домов с привидениями» и фильмов ужасов. Также, Рыжий является основным докладчиком всеамериканского конвента создателей «домов с привидениями».

Сам художник пояснил, что взялся за изваяния политика потому что Трамп просто еще один монстр. Он рассказал, что потратил по 25 часов в неделю на создание скульптур. Для изготовления изваяний также потребовалось 136 кг клея и силикона. Каждая из статуй весит по 36 кг и приклеена к поверхности эпоксидным клеем.

«Если кто-то увидел бы историю моего браузера, то она показалась бы ему настораживающей», — отметил творец.

Добавим, что члены организации уже сделали ставки, на какую из статуй быстрее нападут вандалы. При этом, по информации в социальных сетях, скульптуру в Нью-Йорке уже демонтировали.

Ирина Лошкарева
Новости партнеров
mediametrics