Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Сборная России опустилась на пятое место в медальном зачете Олимпиады

Сборная России опустилась на пятое место в медальном зачете Олимпиады

20:12  18 Августа 2016
739

Сборная России опустилась на пятое место в медальном зачете Олимпиады

Рио-де-Жанейро, 18 августа. Сборная Российской Федерации опустилась на пятое место в неофициальном командном зачете на Олимпийских играх-2016 в Бразилии.

В четверг представители Германии Макс Рендшмидт и Маркус Гросс выиграли золотые медали в байдарке-двойке на дистанции 1000 метров на соревнованиях по гребле на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Рендшмидт и Гросс преодолели дистанцию за 3 минуты 10,781 секунды. Серебро завоевали сербы Марко Томичевич и Миленко Зорич (3.10,969), третьими — представители Австралии Кен Уоллес и Лаклан Тейм (3.12,593).

Ранее немецкие пляжные волейболистки в финале обыграли бразильский тандем и стали первой европейской командой, которая завоевала медали высшей пробы в этом виде спорта.  

Таким образом, копилка сборной Германии пополнилась двумя золотыми медалями, что позволило немецкой сборной подвинуть сборную РФ. На данный момент на счету сборной России 12 золотых медалей, 14 серебряных и 15 бронзовых. У сборной Германии — 13 золотых, 8 серебряных и 9 бронзовых.

Читайте такжеОлимпиада в Рио: медальный зачет, в спину России шумно дышат немцы и японцы
 

Отметим, что неожиданным стал результат российского каноиста Андрея Крайтора, который и вовсе  остался без медалей в финальном заплыве на 200 метров на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Золото завоевал представитель Украины Юрий Чебан (39,279).

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics