Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Киев запретил партии «Парнас» предвыборную агитацию в Крыму

Киев запретил партии «Парнас» предвыборную агитацию в Крыму

19:48  18 Августа 2016
1476

Киев запретил партии «Парнас» предвыборную агитацию в Крыму

Киев, 18 августа. Кандидатам в депутаты Государственной думы Российской Федерации отказали в транзитной визе, так как власти Украины до сих пор считают полуостров «временно оккупированной территорией», на которой нельзя обеспечить действие украинского законодательства.

Внешнеполитическое ведомство Украины отказало кандидатам в депутаты Госдумы от «Партии народной свободы», которые обратились к официальному Киеву за транзитной визой, дабы начать агитацию на территории российского полуострова. Об этом сообщают украинские СМИ.

Директор политического департамента МИД Алексей Макеев заявил, что, исходя из того, что это, по его словам, «оккупированная территория», конечно, что никакого разрешения на осуществление агитации «на территории оккупированного Крыма Украина дать не может».

Напомним, накануне кандидаты от партии «Парнас» неожиданно обратились в Генконсульство Украины в Ростове-на-Дону за транзитной визой для того, чтобы начать агитационную политику на Крымском полуострове. Сообщалось, что кандидаты якобы были намерены соблюсти международное право. Отмечалось, что они не хотят организовывать избирательную кампанию на российском полуострове лишь в том случае, если Киев даст добро на их запрос. 

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics