Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Эксперт пояснил, зачем Киев ведет информационную войну против России

Эксперт пояснил, зачем Киев ведет информационную войну против России

19:50  18 Августа 2016
1795

Эксперт пояснил, зачем Киев ведет информационную войну против России

Москва, 18 августа. Украинские власти ведут информационную кампанию против России, чтобы «сохранить хорошую мину при плохой игре». Об этом заявил старший научный сотрудник Института российской истории РАН Андрей Марчуков.

Ранее секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что Россия якобы может организовать полномасштабное наступление или продолжить «гибридную войну» в Донбассе и «подрывную деятельность» по всей Украине.

Как считает Марчуков, подобные заявления делаются на фоне скандала с украинскими диверсантами, готовившими теракт в Крыму.

«Киеву надо сохранить хорошую мину при плохой игре. Поэтому начинается информационная кампания внутри страны и за рубежом. Необходимо убедить европейских партнеров, что Украина не готовила войну с Россией, отвести от себя все обвинения и обвинить во всем Россию», — цитирует Марчукова «Свободная пресса».

Напомним, в четверг президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинские власти готовятся к полномасштабному вооруженному конфликту в Донбассе. Он добавил, что не исключает эскалации конфликта в регионе и даже «полномасштабного вторжения» России и заявил, что украинские вооруженные силы готовы дать отпор.

Катерина Михайлиди
Закрыть