Весь мир
Секретарь Геббельса рассказала о пьянках в бункере Гитлера
Новости Сирии
ВВС Израиля уже третий день подряд проводят полеты вдоль границ Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Секретарь Геббельса рассказала о пьянках в бункере Гитлера

    Секретарь Геббельса рассказала о пьянках в бункере Гитлера

    Берлин, 18 августа. Секретарь министра народного просвещения и пропаганды в нацисткой Германии Йозефа Геббельса Брунгильда Помзель рассказала о попойках в бункере Гитлера.

    По словам 105-летней Помзель, нацисты использовали алкоголь в бомбоубежище для сохранения бесчувственности. Немка рассказала The Guardian, что в ее обязанности входил контроль за количеством спиртных напитков. Также она вела статистику о погибших солдатах, причем она принижала количество погибших, а также писала о большем количестве случаев изнасилований немецких женщин советскими солдатами.

    Когда советские войска подошли к Берлину, она вместе со всем руководством отправилась в фюрербункер, который находился под рейхсканцелярией. Здесь министры крепко выпивали, борясь со стрессом, а после смерти Гитлера и Геббельса с семьей чиновники сделали из пищевых мешков белые флаги.

    Брунгильду Помзель приговорили к пяти годам тюрьмы. 105-летняя немка рассказала, что о политике Гитлера в отношении евреев она узнала лишь после освобождения из тюрьмы.

    Автор: Настасья Шеркунова