Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Итальянец попросит у Плотницкого паспорт ЛНР

Итальянец попросит у Плотницкого паспорт ЛНР

18:25  18 Августа 2016
429

Итальянец попросит у Плотницкого паспорт ЛНР

Луганск, 18 августа. Итальянский активист Андрэ Палмери, который возглавляет общественную организацию «Спасите народ Донбасса», намерен стать гражданином Луганской народной республики. В четверг он заявил, что намерен лично обратиться к главе ЛНР Игорю Плотницкому с просьбой о предоставлении ему паспорта.

«Для меня это шаг осознанный, я хочу показать всему миру, что ЛНР как республика состоялась, и в этом становлении есть доля моего участия», — отметил Палмери.

Итальянец не стал скрывать своей симпатии к ЛНР. Он заявил, что на этой земле живут прекрасные люди, которым он намерен помогать по мере своих сил. 

Помимо оказания поддержки по линии фонда «Спасите народ Донбасса», Палмери готов привлекать в ЛНР иностранных инвесторов, которых наверняка заинтересует богатая природными ресурсами республика. Он не сомневается, что итальянские инвесторы потянутся в Донбасс, как только прекратятся военные действия, сообщает Луганский информационный центр.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко в четверг объявил о готовности ввести военное положение в стране в случае дальнейшего обострения ситуации в Донбассе.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics