Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Ляшко: Если президент не снимет Луценко, это сделает Рада

Ляшко: Если президент не снимет Луценко, это сделает Рада

18:22  18 Августа 2016
897

Ляшко: Если президент не снимет Луценко, это сделает Рада

Киев, 18 августа. Лидер «радикалов» Ляшко заявил, что с новой сессии Рады начнет собирать подписи депутатов за отставку генпрокурора Луценко, если Порошенко не инициирует его увольнение.

Сбор подписей за отставку генпрокурора Юрия Луценко собирается инициировать глава «Радикальной партии» Олег Ляшко, если президент Порошенко не внесет на рассмотрение официальное предложение о его увольнении. О том, что с начала работы новой сессии Верховной рады Ляшко займется сбором необходимых 150 подписей, руководитель радикалов написал на своей странице в Facebook.

Депутат считает, что Луценко злоупотребляет своим положением и не занимается реформой прокуратуры. Ляшко назвал «аморальным» тот метод, согласно которому ему досталась должность генпрокурора. Парламентарий отмечает, что нынешний прокурор «ходил и клянчил» у глав фракций, чтобы те изменили пол него закон. Речь идет о поправке, которая разрешает занимать должность генпрокурора лицам без юридического образования. Известно, что следующая сессия Рады заработает с 6 сентября. 

Ирина Селезнева
Закрыть