Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 18 августа, 19.30: курды и САА заключают договор в Хасаке, сирийская армия ведет наступление в Дамаске, Алеппо и Хаме

Сирия, сводка на 18 августа, 19.30: курды и САА заключают договор в Хасаке, сирийская армия ведет наступление в Дамаске, Алеппо и Хаме

19:30  18 Августа 2016
2409

Сирийская армия ведет наступление

Сирия, 18 августа. ВВС Сирии провели серию авиаударов в провинциях Дамаск, Хомс, Дэйр-эз-Зор и Идлиб, ИГ** потерял канал снабжения Ракка – Алеппо, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Сирийская армия уничтожила нескольких террористов и две минометных установки около мечети Билал аль-Хабаши в районе Дума.

Артиллерия САА провела обстрел позиций террористов в районе Хош аль-Давахра в пригороде Дамаска, Восточной Гуте. ВВС Сирии нанесли два авиаудара по позициям боевиков районе Аль-Шифуния.

Артиллерия сирийской армии провела обстрел позиций террористов

Провинция Алеппо

Сирийская арабская армия (САА) захватила деревню Аль-Амара и холм Аль-Амара в южном пригороде провинции Алеппо. В ходе операции десятки террористов были уничтожены.

Союз исламских салафистских бригад «Ахрар аш-Шам» потерял трёх командиров в боях с САА: Абу Мухаммаед аль-Нашфи, Абу Ахмад аль-Сури и Абу аль-Бара’а аль-Хамауи.

Провинция Хомс

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям террористов в деревне Тир Маалла в северном пригороде Хомса.

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям террористов в провинции Хомс

Провинция Дэйр-эз-Зор

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по позициям террористов в деревне Айяш и аль-Хусайния и Хатла, несколько боевиков были ликвидированы. ВКС России нанесли несколько авиаударов по позициям ИГ* в районах Хамида, Синаа и Канамат.

Провинция Даръа

Сирийская армия уничтожила несколько автомобилей боевиков в городке Аль-Нуайма в восточном пригороде Даръа

Провинция Идлиб

ВВС Сирии нанесли три авиаудара по позициям «Джабхат Фатах аш-Шам» в пригороде Кафрнабиля.

Провинция Ракка

Бойцы Сирийской демократической армии (SDF) отрезали основной маршрут поставок и передвижения ИГ из Ракки в Алеппо. В данный момент SDF не планируют продвигаться напрямую в Аль-Баб, город на северо-западе Сирии, захваченный террористами ИГ.

Провинция Хама

САА ведет наступление на позиции террористов в городах Латамна и Хирбнафсе под прикрытием артиллерии и с участием тяжёлой военной техники.

Провинция Хасака

С начала недели здесь идут перестрелки между курдскими ополченцами и сирийскими военными. Курды атаковали центр города, подконтрольный правительственным силам. Бои также продолжались 17 и 18 августа. Наиболее интенсивные перестрелки отмечены в районах Аль-Хабур, Ан-Нашва, Аль-Малааб Аль-Балади. Днем 18-го августа командование правительственных сил попыталось установить контакт для переговоров с курдским руководством. К вечеру стало известно о достижении перемирия между курдами и правительственными войсками. На данный момент в Хасаке не ведутся боевые действия.

Курды и САА заключили перемирие

Ирак

Тридцать автоцистерн террористов ИГ были уничтожены., кроме того были ликвидированы 12 террористов. Это произошло в результате авиаударов международной коалиции на юге провинции Ниневия.

*ИГ, ИГИЛ*, «Исламское государство»*, арабское ДАИШ — террористическая организация, запрещенная Верховным судом РФ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть