Весь мир
Олимпийцев в Рио косит синдром дырявой кишки
Экономика
Курс доллара превысил 63 рубля впервые с 12 апреля
Следующая новость
Загрузка...

    Олимпийцев в Рио косит синдром дырявой кишки

    Олимпийцев в Рио косит синдром дырявой кишки

    Лондон, 18 августа. Специалисты из Плимутского университета в Великобритании выяснили, что случаи нарушения пищеварения у многих олимпийцев в Рио связаны не с качеством воды или пищевыми продуктами, как предполагалось ранее, а именно с синдромом дырявой кишки. Соответствующую статью опубликовал American Journal of Clinical Nutrition.

    Так, восемь добровольцев приняли участие в исследованиях ученых. Участники были поделены на четыре группы, в каждой из которых спортсмены принимали карнозин цинка вместе с молозивом, коровье молозиво, карнозин цинка, а также плацебо. Уже через две недели с начала приема препаратов участники приступили к тренировкам.

    Выяснилось, что из-за физической активности температура тел испытуемых повысилась на два градуса. Таким образом это стало фактором, из-за которого может развиваться синдром дырявой кишки. Как считают ученые, олимпийцы могут избавиться от заболевания с помощью пищевых добавок. Доказано, что прием карозина цинка улучшает функции слизистой оболочки кишечника.

    Синдром дырявой кишки — заболевание, преимущественно развивающееся у спортсменов, физически активных в жарких условиях. При нем выстилающая внутреннюю поверхность органа тонкая слизистая оболочка становится менее эффективной. Из-за этого бактерии беспрепятственно попадают в кровь.

    Напомним, ранее австралийские ученые из университета Тасмании, проводившие исследования в Facebook, выяснили главную угрозу социальных сетей.

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене