США подложили Румынии ядерного кота Шредингера

США подложили Румынии ядерного кота Шредингера

18.08.2016 18:03
718

США подложили Румынии «ядерного» кота Шредингера

Вашингтон, 18 августа. Власти США не стали комментировать информацию о переводе ядерных ракет из Турции в Румынию. Об этом в четверг заявил официальный представитель Пентагона Патрик Эванс. 

Он подчеркнул, что Миноброны не подтверждает, но и не опровергает информацию о перемещении ракет, передает ТАСС. 

Ранее ряд СМИ сообщили о том, что США перевели ядерное оружие из Турции в Румынию «из-за серьезного ухудшения отношений между Вашингтоном и Анкарой». По мнению члена комитета Госдумы по международным делам Анвара Махмутова, причиной этого решения стала потеря доверия к Турции, которая до недавних пор считалась одним из главных военных партнеров США. На это указывает поспешность, с которой был переведен ядерный арсенал. Обычно подобные вопросы решаются гораздо дольше.

В то же время власти Румынии отрицают информацию о размещении у себя американских ядерных ракет.  Напомним, что в июле стало известно о том, что Турция может лишиться членства в НАТО из-за репрессивной политики, которая усилилась после провалившегося военного переворота в стране. Однако позже руководство НАТО опровергло эти слухи, заявив, что по-прежнему считает Анкару важным партнером.

Геннадий Плющев
Что в имени тебе моем: угрозы украинской «незалежности». Колонка Олега Денежки
Закрыть