Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Авиация США нанесла удар по двум лагерям подготовки боевиков ИГ в Йемене
Украина
Хулиганы Крыма лишили: как Киев неумело пытается развязать войну с Россией
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Хулиганы Крыма лишили: как Киев неумело пытается развязать войну с Россией

    19:44  18 Августа 2016
    7982

    Хулиганы Крыма лишили: как Киев неумело пытается развязать войну с Россией

    Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не исключает полномасштабного вторжения со стороны России и подчеркнул, что украинские ВСУ готовы дать отпор возможным провокациям. Куда ведет Киев в своей бесконечной шизофренической риторике и ждать ли эскалации конфликта? Разбиралось Федеральное агентство новостей.

    Заявление украинского президента вписывается в тенденцию последнего времени: вспомним, как в начале недели представитель департамента Главного управления разведки Минобороны Украины (ГУР МОУ) Вадим Скибицкий заявил, что не исключает «масштабного наступления российских войск из Крыма», при том что именно украинская сторона устроила диверсию на полуострове. Точнее, пыталась устроить.

    «Если мы перенесемся на несколько месяцев назад, то вспомним, как Украина планировала наступление на Луганск и Донецк, сейчас к этим землям добавился и Крым, к границе с которым уже стянуты войска. Понятно, что таким способом украинская верхушка пытается переложить ответственность за провал в экономике и социальной политике на военную ситуацию. Кроме того, существует угроза захвата власти со стороны олигархов и радикальных националистических группировок. Отвлекающим маневром здесь служит зона ведения боевых действий: как только олигархи и националисты договариваются поменять власть, сразу появляется риторика, что они играют на руку Москве. Эта отговорка действует уже третий год», — комментирует политолог, эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» Владимир Киреев.

    По его словам, националисты хотят взять власть напрямую, используя социальное недовольство, а Порошенко и его окружение стремятся новым витком военных действий улучшить свои отношения с Западом и свалить всю вину на Россию.

    Читайте по теме: Майдан головного мозга: ждать ли России новых провокаций от Киева

    «То, в чем Киев обвиняет Россию, ему же и принадлежит. Как бы защищаясь от российской агрессии, украинские силы пытаются нанести превентивный удар. Кроме диверсии в Крыму, еще было несколько попыток проникнуть на территорию ДНР и ЛНР, причем есть информация, что это дело рук канадской разведки. Это говорит о том, что идет общая операция по развязыванию войны, по вовлечению в нее России. Сейчас идет избирательная кампания в самих Штатах, и Обама, который долгое время был сдерживающим фактором, уже не контролирует в полной мере ситуацию», — продолжает эксперт ФАН.

    Хулиганы Крыма лишили: как Киев неумело пытается развязать войну с Россией

    В то же время представители ЦРУ, которые являются главными сторонниками развязывания войны с Россией, могут проводить операции без контроля Белого дома. «Они ухудшат отношения с Россией, а следующую администрацию поставят перед фактом, что нужно развязывать большую агрессию, продолжать санкции, повышать оборонный бюджет. Но если Украина спровоцирует военные действия, то окажется в одиночестве против России, а мы будем вынуждены защищать свои интересы. И ВСУ окажутся тут неконкурентоспособными. Что же касается того, что после слов Порошенко резко упал рубль, то это просто совпадающий фактор. Это событие трудно просчитывается, и повлиять на нашу экономику Киев не может. Наш бизнес таких известий с биржи не боится», — резюмирует Киреев.

    Автор: Дмитрий Пятов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях