Доклад о женском обрезании в Дагестане направлен в Генпрокуратуру

Доклад о женском обрезании в Дагестане направлен в Генпрокуратуру

18.08.2016 17:36
439

Доклад о женском обрезании в Дагестане направлен в Генпрокуратуру

Москва, 18 августа. Генеральная прокуратура РФ рассмотрит доклад о распространении женского обрезания в Дагестане, подготовленный НКО «Правовая инициатива — Астрея». Об этом сообщил глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов. По его словам, подробности обращения в ГП он раскрывать не намерен, так как данная тема является очень сложной. Он уточнил, что СПЧ сам работает над разрешением проблемы женского обрезания. 

«Мы в совете к этой теме подходили, но мы договорились, что мы ее обсуждать публично не будем, именно потому что это может привести к распространению такой практики», — сказал Михаил Федотов. Он добавил, что проблема женского обрезания обсуждается с психологами, представителями министерства здравоохранения и Минобрнауки, пишет ТАСС.

Ранее глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев заявил о том, что обрезание нужно делать всем женщинам, чтобы остановить разврат. Позже заместитель председателя комитета Государственной думы по делам национальностей Тамара Плетнева выступила с резкой критикой данного предложения. По ее словам, Бердиеву стоит лечиться.

Инна Кимакович
Министр труда РФ пообещал россиянам, что их зарплаты вырастут
Закрыть