Захарова сочла фильм Sky News о «российских наемниках» новым словом в кино

Захарова сочла фильм Sky News о «российских наемниках» новым словом в кино

18.08.2016 16:46
382

Захарова сочла фильм Sky News о "российских наемниках" новым словом в кино

Москва, 18 августа. Документальный фильм Sky News — плохо продуманная и непрофессиональная постановка, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Москва сформировала мнение о документальном фильме британского телеканала Sky News, в котором показано интервью с россиянами, якобы являющимися наемниками армии Башара Асада, сообщила официальный представитель отечественного МИД Мария Захарова. Она отметила, что кинолента является плохо продуманной, непрофессиональной постановкой, заявкой на «новое слово в кинематографе»: когда задуман документальный фильм,а получается художественный. 

 Захарова напомнила, что скандальный фильм повлек за собой претензии со стороны Румынии в отношении Sky News. Правительство Румынии возмущено публикацией недостоверной информации, связанной с торговлей оружия в стране.  Представитель МИД подчеркнула, что заявленный британцами «разоблачительный» фильм — это всего лишь художественная лента, в которой снимались актеры, пишет Life

Напомним, что британский телеканал Sky News уличили в подготовке псевдодокументального кино, в котором в роли одного из наемников для армии сирийского президента Асада снялся московский актер Александр Агапов. Известно, что за свою работу актеры получили по 100 тысяч рублей. 

Ирина Селезнева
Аэропорт Мурманска останется закрытым до утра 22 января
Закрыть