Захарова попросила Порошенко уточнить смысл «компромисса» по Донбассу

Захарова попросила Порошенко уточнить смысл «компромисса» по Донбассу

18.08.2016 17:14
1390

Захарова попросила Порошенко уточнить смысл «компромисса» по Донбассу

Москва, 18 августа. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что Россия продолжает вести работу в существующих международных форматах по урегулированию кризиса в Донбассе.  

Комментируя недавний разговор президента Украины с главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, в ходе которого Петра Порошенко говорил о готовности Киева к компромиссам, Захарова отметила, что у нее нет никакой подробной информации об этом. «Мы конструктивно работаем в существующих международных форматах по урегулированию кризиса на Украине, поэтому, думаю, что нужно обратится к представителям президента Порошенко и уточнить, что конкретно имеется в виду», — сообщила представитель внешнеполитического ведомства в ходе брифинга.

По словам Захаровой, одних лишь компромиссов недостаточно. «Необходимы серьезные подвижки, выполнение Киевом тех обязательств, под которыми подписался президент», — резюмировала она.

Читайте также: Назарбаеву на ушко: почему Порошенко не может принять особый статус Донбасса

Напомним, 16 августа президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на встрече с президентом России Владимиром Путиным отметил, что Верховная рада блокирует принятие особого статуса Донбасса, на котором якобы настаивает президент Украины Петр Порошенко.

Тимур Румянцев
Моя встреча с Обамой в Донецке, как и почему она не состоялась. Колонка Руслана Мармазова
Закрыть