Политика
Захарова попросила Порошенко уточнить смысл «компромисса» по Донбассу
Общество
Бывшая девушка Avicii опубликовала их переписку
Следующая новость
Загрузка...

    Захарова попросила Порошенко уточнить смысл «компромисса» по Донбассу

    Захарова попросила Порошенко уточнить смысл «компромисса» по Донбассу

    Москва, 18 августа. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что Россия продолжает вести работу в существующих международных форматах по урегулированию кризиса в Донбассе.  

    Комментируя недавний разговор президента Украины с главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, в ходе которого Петра Порошенко говорил о готовности Киева к компромиссам, Захарова отметила, что у нее нет никакой подробной информации об этом. «Мы конструктивно работаем в существующих международных форматах по урегулированию кризиса на Украине, поэтому, думаю, что нужно обратится к представителям президента Порошенко и уточнить, что конкретно имеется в виду», — сообщила представитель внешнеполитического ведомства в ходе брифинга.

    По словам Захаровой, одних лишь компромиссов недостаточно. «Необходимы серьезные подвижки, выполнение Киевом тех обязательств, под которыми подписался президент», — резюмировала она.

    Читайте также: Назарбаеву на ушко: почему Порошенко не может принять особый статус Донбасса

    Напомним, 16 августа президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на встрече с президентом России Владимиром Путиным отметил, что Верховная рада блокирует принятие особого статуса Донбасса, на котором якобы настаивает президент Украины Петр Порошенко.

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене