Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Сестру экстремиста оштрафовали в Москве за публикацию символики ИГ в соцсети

Сестру экстремиста оштрафовали в Москве за публикацию символики ИГ в соцсети

16:15  18 Августа 2016
3021

Сестру экстремиста оштрафовали в Москве за публикацию символики ИГ в соцсети

Москва, 18 августа. Студентка медицинского вуза Патимат Гаджиева, которая сделала репост экстремистской записи «ВКонтакте», оштрафована. Такое решение в четверг, 18 августа, вынес московский окружной военный суд. Девушке придется заплатить 400 тысяч рублей за размещение в соцсети записи экстремистского содержания, а также поста, оправдывающего терроризм. 

Прокурор требовал, чтобы суд приговорил Гаджиеву, брат которой Адигаджи является радикальным экстремистом, к четырем годам колонии поселения. «Ситуация, с которой я столкнулась, — результат небрежного использования социальных сетей… У меня не было цели оправдать терроризм», — заявила Патимат Гаджиева в ходе судебного заседания. Она подчеркнула, что не поддерживает деятельность группировки «Исламское государство»*.

Напомним, Гаджиева разместила «ВКонтакте» картинку с изображением представителей ИГ* и «сцены казни» летом прошлого года. Потом запись была удалена, но правоохранители нашли ее в архиве соцсети. Уголовное дело было возбуждено в ноябре 2015 года.

Деятельность ИГ запрещена в России.

Ранее сообщалось, что студентка МГУ Варвара Караулова, которая пыталась сбежать в Сирию к боевикам ИГ, может стать участницей программы государственной защиты свидетелей.
 

* Организация запрещена на территории РФ.

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics