Политика
МИД Турции: Восстановление мира в Сирии невозможно без России
Общество
Плотину на Пехорке в Балашихе расчистили от мусора
Следующая новость
Загрузка...

    МИД Турции: Восстановление мира в Сирии невозможно без России

    МИД Турции: Восстановление мира в Сирии невозможно без России

    Анкара, 18 августа. Без участия России невозможно добиться устойчивого урегулирования ситуации в Сирии. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

    Министр подчеркнул, что Анкара готова укрепить сотрудничество с Тегераном и Москвой по разрешению конфликта в Сирии и борьбе с терроризмом. «Ранее мы неоднократно говорили и даже в период кризиса в отношениях продолжали повторять, что без участия России добиться устойчивого урегулирования в Сирии невозможно»,  — сказал он в интервью изданию Sputnik Trkiye.

    Чавушоглу также выразил уверенность, что Россия и Иран поддерживают Турцию в вопросе защиты сирийской границы и территориальной целостности.

    Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что только сотрудничество с Россией позволит восстановить мир в Сирии, поскольку без участия Москвы решение сирийской проблемы найти не удастся. По словам президента РФ Владимира Путина, который встретился с Эрдоганом 9 августа в Петербурге, у российской и турецкой сторон несколько отличаются взгляды на ситуацию в САР. Однако Москва с Анкарой будут стремиться найти общий путь решения проблемы. 

    Автор: Ксения Тасманова
    Читайте нас в Дзене