США вывозят боеголовки в Румынию, опасаясь «оскаленных зубов» Европы

США вывозят боеголовки в Румынию, опасаясь «оскаленных зубов» Европы

18.08.2016 15:50
434

США вывозят боеголовки в Румынию, опасаясь «оскаленных зубов» Европы

Москва, 18 августа. Отношения Турции и США находятся на уровне взаимного недоверия, что подверждает вывоз ядерного оружия с базы «Инджирлик» заявил военный эксперт Иван Коновалов.

Ситуация в Турции напоминает события «арабской весны» в Египте, когда египетские военные, сочли себя обманутыми и пошли на конфронтацию с США. Ранее армии и Турции, и Египта, были связаны с военной системой Америки, поскольку проходили учебный курс в США, комментирует военный эксперт Иван Коновалов.

Президент Эрдоган адресует претензии Вашингтону по поводу отказа от экстрадиции Гюлена, и ставка Штатов на формирования курдов в Сирии, которые, по мнению Коновалова, являются фактически американскими пехотинцами. А это неприемлемо для Турции, поскольку Анкара видит в сирийских курдах прямую связь с террористами Рабочей партии Курдистана, пишет Life.

Более того, опасения США относительно безопасного хранения 50 ядерных боеголовок на базе «Инджирлик» закончились вывозом ядерного оружия в Румынию. Однако США не могли не заметить, как Старая Европа начала скалить зубы на претензии Америки осуществлять тотальный контроль во всех сферах.  

 

Ирина Селезнева
Гражданин Таджикистана угрожал взорвать квартиру петербургской пенсионерки
Закрыть