Весь мир
США вывозят боеголовки в Румынию, опасаясь «оскаленных зубов» Европы
Общество
Собственник ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово готов профинансировать снос здания
Следующая новость
Загрузка...

    США вывозят боеголовки в Румынию, опасаясь «оскаленных зубов» Европы

    США вывозят боеголовки в Румынию, опасаясь «оскаленных зубов» Европы

    Москва, 18 августа. Отношения Турции и США находятся на уровне взаимного недоверия, что подверждает вывоз ядерного оружия с базы «Инджирлик» заявил военный эксперт Иван Коновалов.

    Ситуация в Турции напоминает события «арабской весны» в Египте, когда египетские военные, сочли себя обманутыми и пошли на конфронтацию с США. Ранее армии и Турции, и Египта, были связаны с военной системой Америки, поскольку проходили учебный курс в США, комментирует военный эксперт Иван Коновалов.

    Президент Эрдоган адресует претензии Вашингтону по поводу отказа от экстрадиции Гюлена, и ставка Штатов на формирования курдов в Сирии, которые, по мнению Коновалова, являются фактически американскими пехотинцами. А это неприемлемо для Турции, поскольку Анкара видит в сирийских курдах прямую связь с террористами Рабочей партии Курдистана, пишет Life.

    Более того, опасения США относительно безопасного хранения 50 ядерных боеголовок на базе «Инджирлик» закончились вывозом ядерного оружия в Румынию. Однако США не могли не заметить, как Старая Европа начала скалить зубы на претензии Америки осуществлять тотальный контроль во всех сферах.  

     

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене