Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Награду $15 тыс. за расшифровку иероглифов назначил музей КНР
Украина
Новости Украины: Янукович требует очной ставки с Порошенко
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Украины: Янукович требует очной ставки с Порошенко

    17:10  18 Августа 2016  /обновлено: 17:11  18 Августа 2016
    1831

    Виктор Янукович хочет очной ставки с Порошенко

    Новости Украины, 18 августа. Виктор Янукович хочет очной ставки с главой Украины Петром Порошенко и другими политическими деятелями. Порошенко подчеркивает необходимость усиления международного присутствия в Донбассе и в Крыму. 

    Янукович хочет очной ставки с Порошенко

    Бывший президент Украины требует провести одновременный допрос его и президента Петра Порошенко. Также на очную ставку вызваны секретарь СНБО Александр Турчинов, экс-премьер Арсений Яценюк, мэр города Киева Виталий Кличко, председатель Верховной рады Андрей Парубий. Этих лиц генпрокуратура вызвала для дачи показаний по делу Майдана.

    «Официальное ходатайство в ГПУ было подано во вторник», — отметил адвокат Виталий Сердюк.

    Глава генпрокуратуры Украины (ГПУ) Юрий Луценко заявил, что поддерживает идею бывшего президента Украины.

    «С удовольствием лично организую ему это на территории столицы Украины. Как только Янукович наберется смелости ответить за все совершенное перед украинским народом, у него будет и очная ставка, и справедливый суд, и даже справедливый приговор», — заверил генпрокурор на совместном брифинге с руководителем Национального антикоррупционного бюро Артемом Сытником.

    Порошенко призвал разместить в Крыму миссию ОБСЕ

    В ходе телефонного разговора с Дональдом Туском, главой Европейского совета, президент Украины Петр Порошенко предложил разместить в Крыму полицейскую миссию Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). По словам главы государства, особенно важным для поддержания стабильности в регионе является «решительное реагирование ЕС на российские провокации и искусственное нагнетание напряженности». «Санкции и их усиление — это действенный механизм влияния», — сказал Порошенко.

    Порошенко надеется на ОБСЕ

    Ранее, 10 августа, ФСБ заявила о предотвращении терактов в Крыму, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины. После этого сообщения президент России Владимир Путин подчеркнул, что «судя по всему, те люди, которые захватили в свое время власть в Киеве и продолжают ее удерживать, (...) вместо того чтобы искать способы мирного урегулирования, перешли к практике террора».

    В свою очередь, Петр Порошенко сказал, что обвинения в терроризме в адрес Украины со стороны России «бессмысленны и циничны».

    Янукович требует очной ставки с Порошенко

    Порошенко объявил о возможном введении военного положения на Украине

    Президент Украины Петр Порошенко допустил возможность объявления военного положения.

    «В случае обострения ситуации на востоке (в Донбассе) и в Крыму не исключаем возможности (в случае эскалации), вынуждены будем ввести военное положение и объявить мобилизацию», — заявил глава государства.

    Напряженность на границе Украины и российского региона возросла после задержания 10 августа ФСБ России украинских диверсантов на полуострове. Днем позже Порошенко приказал привести в повышенную боевую готовность все подразделения силовых ведомств на границе с Крымом и на линии соприкосновения конфликтующих сторон в Донбассе.

    В администрации украинского президента разъяснили, что указ главы государства о боевой готовности предусматривает усиление подразделений на границе с Крымом и в зоне боевых действий на востоке страны.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях