Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Операция ФСБ в Петербурге обезглавила «Имарат Кавказ» в Кабардино-Балкарии

Операция ФСБ в Петербурге обезглавила «Имарат Кавказ» в Кабардино-Балкарии

15:46  18 Августа 2016
919

Операция ФСБ в Петербурге обезглавила «Имарат Кавказ» в Кабардино-Балкарии

Нальчик, 18 августа. Спецоперация ФСБ по поимке главарей бандподполья, действующего на Северном Кавказе, позволила полностью пресечь деятельность «Имарат Кавказ» (запрещенная в РФ террористическая организация) в Кабардино-Балкарии. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики.

«В результате успешно проведенной спецоперации, деятельность международной террористической организации «Имарат Кавказ» на территории Кабардино-Балкарии полностью пресечена», — заявил он.

Боевик Залим Шебхузов по кличке «амир КБК Салим», ликвидированный в Петербурге, по планам эмиссаров террористов, должен был возглавить Северо-Кавказское бандподполье. Он занимался вербовкой молодых людей в организацию и пропагандой, призывая в вооруженной борьбе с государственной властью, в том числе в Интернете.

Уничтоженные бандиты совершили несколько особо тяжких преступлений в Кабардино-Балкарии, в частности — покушение на жизнь правоохранителей и убийство сотрудника прокуратуры республики, сообщает ТАСС.

Напомним, в среду утром сотрудники СОБРа проводили операцию в жилом доме на Ленинском проспекте в Петербурге. Из подъезда, где скрывались боевики, были выведены жильцы, позднее раздались два взрыва. Силовики уничтожили террористов ответным огнем. В доме, где скрывались разыскиваемые, обнаружили самодельные взрывные устройства.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics