Общество
Онищенко объяснил, чем опасна Pokemon GO
Украина
Комитет Рады поддержал переименование двух областей Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Онищенко объяснил, чем опасна Pokemon GO

    Онищенко объяснил, чем опасна Pokemon GO

    Москва, 18 августа. Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко с большим опасением отнесся к мобильной игре Pokemon GO, которая стремительно завоевывает популярность во всем мире.

    По его словам, если раньше грань между виртуальным и реальным миром отображалась в виде экрана монитора или телевизора, то теперь она и вовсе стерлась. Нарисованный мир оказался частью реальности, в результате чего геймеры стали подвергаться различным опасностям. Уже известны случаи, когда дети, увлеченные поимкой покемонов, оказывались в опасных местах, или когда взрослые нарушали правила дорожного движения из-за игры на телефоне.

    «Если так пойдет и дальше, то мы с вами скоро столкнемся с очень серьезными проблемами людей, которые окажутся неспособны разделять эти два мира, что приведет к нарушениям и психического и психологического свойства», — отметил Онищенко.

    Бывший санитарный врач предложил депутатам Госдумы законодательные механизмы, которые если не запретят, то хотя бы введут ограничения в отношении подобных игр, поскольку они представляют опасность не только для самих геймеров, но и для окружающих людей, передает агентство «НьюИнформ».

    Игра Pokemon GO представляет собой условно бесплатное мобильное приложение с элементами дополненной реальности, которое предлагает игрокам ловить покемонов, посещая реальные места.

    Автор: Геннадий Плющев