Общество
Лидера «тамбовской» ОПГ приговорили к 23 годам тюрьмы
Украина
СБУ рассказала, как боевики ИГИЛ получали украинские паспорта
Следующая новость
Загрузка...

    Лидера «тамбовской» ОПГ приговорили к 23 годам тюрьмы

    Лидера тамбовской ОПГ приговорили к 23 годам тюрьмы

    Москва, 18 августа. Суд приговорил бизнесмена Владимира Барсукова (Кумарина) к 23 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 1 миллиона рублей.

    Лидера «тамбовской» ОПГ приговорили к 23 годам тюремного заключения по делу о покушении на совладельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева. Его подельников приговорили к 20 и 10 годам в колонии строгого режима. Одного из подельников, которому назначили четыре года тюрьмы, отпустили в зале суда с учетом нахождения в следственном изоляторе.

    Обвинение просило посадить лидера тамбовской ОПГ на 25 лет. Присяжные признали Барсукова (Кумарина) виновным в мае этого года. Ему зачтут срок, который он провел в следственном изоляторе, поэтому уже в ближайшее время он сможет обратиться в Федеральную службу исполнения наказания с прошением об условно-досрочном освобождении.

    Это уже второй судебный процесс в отношении лидера тамбовской преступной группировки. Два года назад он был оправдан, однако генеральная прокуратура обратилась в Верховный суд с требованием отменить приговор и вновь провести расследование.

    Автор: Настасья Шеркунова
    Читайте нас в Дзене