Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Настройщика фортепиано и его жену подозревают в изнасиловании детей на Урале
Новости Сирии
Сирия, сводка на 18 августа, 16.30: Дамаск и Дейр-эз-Зор под обстрелом ИГ, ВКС РФ ударили по боевикам в Мастуме и Алеппо
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия, сводка на 18 августа, 16.30: Дамаск и Дейр-эз-Зор под обстрелом ИГ, ВКС РФ ударили по боевикам в Мастуме и Алеппо

    16:30  18 Августа 2016
    1211

    Столкновение солдат САА и боевиков ИГ в пригороде Алеппо

    Сирия. 17 августа: Террористы ИГ* обстреляли лагерь для беженцев и жилые районы аль-Кусур и аль-Жура. ВКС России атаковали ИГ в провинциях Алеппо и Идлиб. В Алеппо уничтожен командир группировки «Файлак аль-Шам», сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Дамаск

    Дамаск. В результате обстрела террористами «Исламского государства»** лагеря для беженцев Хан аль-Ших и мечети Худа десять мирных жителей, в том числе женщины и дети, получили ранения.

    Провинция Алеппо

    Алеппо. После трехдневного боя с террористами ИГ отряды Сирийской свободной армии (ССА)* уже в третий раз за текущий год захватили деревню Аль-Раи в северном пригороде Алеппо. В ходе операции было уничтожено 15 террористов ИГ, двое были взяты в плен.

    Из деревни Аль-Раи в третий раз выбили боевиков ИГ

    Телеканал "Аль-Манар" сообщает о боях между солдатами правительственной армии Сирии и повстанческими группировками в деревнях Аль-Караси и Аль-Амара в южном пригороде Алеппо.

    ВКС России нанесли несколько авиаударов по позициям террористов в районе Аль-Салхин и Кади Аскар в городе Алеппо. В ходе воздушной атаки было ликвидировано около десяти террористов ИГ.

    Российский бомбардировщик атакует позиции ИГ в провинции Алеппо

    В результате последних столкновений в городе Алеппо был уничтожен командир группировки «Файлак аль-Шам» Абдуль Карим аль-Дугем.

    Провинция Хомс

    ВВС Сирии нанесли 3 ракетных удара по позициям террористов в районе города Гант. Наблюдатели утверждают, что атака не нанесла серьезного ущерба отрядам ИГ.

    Провинция Дейр-эз-Зор

    Дейр-эз-зор. Террористы ИГ провели минометный обстрел районов Аль-Кусур и Аль-Жура. Есть пострадавшие среди мирного населения. На данный момент спасатели оказывают им помощь, количество жертв уточняется.

    Провинция Даръа

    Солдаты правительственной армии ликвидировали отряд террористов ИГ, обнаруженный к западу от лагеря для беженцев в районе Даръа аль-Балад.

    Солдаты САА ликвидировали отряд ИГ в районе Даръа аль-Балад

    Провинция Идлиб

    ВКС РФ начали серию авиаударов по городу Мастума, находящемуся на юге провинции Идлиб.

    Провинция Хама

    В Twitter проправительственных сил Сирии сообщается о гибели четырех солдат САА в боях с террористами ИГ в Сакальбии. Там же в комментариях уточняется, что, возможно, их погибло больше и приводятся фотографии погибших.

    Ирак

    Бойцами народного ополчения "Аль-Хашд аль-Шааби" был сбит беспилотник ИГ в районе Хамрин провинции Салах ад-Дин.

    Карта военных действий на 18 августа, 16.30

    * ИГ, ИГИЛ*, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.

    ** «Свободная армия Сирии», «Свободная сирийская армия» (ССА) - одна из крупнейших повстанческих вооружённых группировок в Сирии, ведущих вооружённую борьбу против законного правительства Сирии.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях