Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
РФ, Казахстан и Белоруссия подали иск против IWF в CAS

РФ, Казахстан и Белоруссия подали иск против IWF в CAS

14:14  18 Августа 2016
846

РФ, Казахстан и Белоруссия подали иск против IWF в CAS

Москва, 18 августа. Федерации тяжелой атлетики Российской Федерации, Казахстана и Белоруссии намерены опротестовать в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS) вердикт Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) об отстранении от соревнований. Об этом заявил президент ФТАР Сергей Сырцов.

По его словам, ФТАР, белорусская и казахстанская федерации оспаривают данное решение в Суде в Лозанне. На данный момент удалось узнать, что эти три иска будут рассмотрены вместе. Он добавил, что заявление Аяна, прозвучавшее накануне, об отстранении на год РФ, Казахстана и Белоруссии — сегодня трем странам эта позиция неясна.

Сырцов посетовал, что ФТАР уже и так наказали, отстранив от Олимпийских игр в Рио. Российская сторона, по его словам, попыталась связаться с Аяном, однако, он, вероятно, находится еще в Бразилии. Он рассказал, что в планах ФТАР сесть за стол переговоров.

Кроме того, на сегодняшний день 17-летние парни готовятся к чемпионату Европы, и пока подготовка идет по плану. «Надеемся, что они поедут. Пока отстранения нет», — добавил Сырцов.

ФТАР старше даже, чем IWF, и все, что существует в мире, это заслуга, прежде всего, России. Именно РФ создавала этот вид спорта и инвестировала в него, отметил вице-президент ФТАР Максим Агапитов, комментируя слова члена исполкома IWF Кристиана Баумгартнера о том, что  ФТАР принесла в мир спорта дурную славу. Он решительно подчеркнул, что слова Баумгартнера «неприличные, недальновидные и безграмотные».

Дана Балан
Закрыть