Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
Донбасс: Генштаб ВСУ уточнил потери среди силовиков под Красногоровкой
Россия
Битва за Крым: как Украина повторила опыт гитлеровского абвера
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Битва за Крым: как Украина повторила опыт гитлеровского абвера

    14:08  18 Августа 2016
    3635

    Битва за Крым: как Украина повторила опыт гитлеровского абвера

    Диверсантов главного управления разведки Минобороны Украины, которые действовали на территории Крыма, «страховали» офицеры украинского флота. В 73-й морской центр спецназначения в Очакове 7–9 августа на вертолете Ми-14ПС прибыла группа для организации поддержки и эвакуации заблокированной в Крыму украинской диверсионно-разведывательной группы. Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с экспертом, который выразил мнение, что Киев чувствовал полную безнаказанность своих поступков.

    Битва за Крым: как Украина повторила опыт гитлеровского абвера

    Вчера, 17 августа, стало известно, что в боевых столкновениях с украинскими диверсантами погибли российский десантник-контрактник Семен Сычев и подполковник ФСБ Роман Каменев. При этом диверсанты второго рейда смогли сбежать с территории Крыма на Украину.

    Читайте также: Враг у ворот: диверсия в Крыму как крупнейшая провокация Украины

    Политический обозреватель, аналитик Владимир Соловейчик в беседе с корреспондентом ФАН отметил, что ничего нового из информации о действиях украинских военных на базе в Очакове и на аэродроме «Кульбакино» мы, собственно говоря, не узнали. И так было понятно, что высадка диверсантов в Крыму — дело рук украинских силовых структур, а не, допустим, некий акт самодеятельности граждан — «правосеков» (члены «Правого сектора»*, организация запрещена в России решением Верховного суда как экстремистская) или крымскотатарских националистов.

    «Новая информация лишь подтвердила прежние предположения. Практика подобной «подстраховки» также не нова. Еще весной 1941 года офицеры гитлеровского абвера точно такими же способами, с точно такими же целями «подстраховывали» на советской границе переход на территорию Украинской ССР диверсионных и разведывательных групп из числа бандеровцев и прочих украинских нацистов, готовивших почву для гитлеровского вторжения в СССР и помогавших наступавшим частям вермахта. Что касается самой вооруженной провокации в Крыму, то очевидно, что для украинских властей организация террора и диверсий — дело обычное. Они привыкли за последние два года проводить подобные акции устрашения против жителей Новороссии, вошли во вкус и, почувствовав практически полную безнаказанность благодаря своим западным покровителям, решили перенести свою преступную практику уже на собственно российскую территорию, начав с Крыма», — пояснил Владимир Соловейчик.

    Битва за Крым: как Украина повторила опыт гитлеровского абвера

    Политолог отметил, что если бы у диверсантов в Армянске все пошло по заранее намеченному сценарию, то следующими жертвами террористических атак «выродков» из украинских спецслужб стали бы жители иных приграничных регионов. Допустим, Ростовской и Белгородской областей, а может быть, и Москвы с Санкт-Петербургом.

    «Учитывая то обстоятельство, что на территории нашей страны находится не один миллион украинских граждан, можно предположить, что спецслужбы Украины наверняка постараются создать среди них свои агентурные сети, причем не только для сбора разведывательной информации и организации политического противодействия российской помощи Новороссии, но и для более серьезных спецопераций. Прямая и явная вовлеченность украинских офицеров в откровенно террористические действия, направленные против граждан РФ, ставит на повестку дня вопрос о признании судебными инстанциями РФ украинских силовых структур террористическими организациями со всеми вытекающими отсюда правовыми последствиями для них и для тех, кто с ними связан. Не важно, идет ли речь о военнослужащих либо об их «штатской» агентуре и пособниках», — резюмировал Владимир Соловейчик.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Илья Муромский
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях