Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: Докучаевск и Горловка под ударом, Пушилин о «Минске-3»

Новости Новороссии: Докучаевск и Горловка под ударом, Пушилин о «Минске-3»

14:36  18 Августа 2016
2829

Донецк

Новости Новороссии, 18 августа. Профсоюз Австрии обратился к Пан Ги Муну, Пушилин рассказал о дате минских переговоров, ВСУ повредили 20 домов в ДНР за сутки. Последние новости Донбасса — в обзоре Федерального агентства новостей.

Австрийцы вступились за Донбасс

Генсека ООН Пан Ги Муна просят трезво оценивать ситуацию в Донбассе. Председатель Федерации профсоюзов Австрии Оливер Йонишкайт призывает ООН поспособствовать мирному урегулированию ситуации. В направленном Пан Ги Муну письме отмечается, что члены Федерации профсоюзов Австрии глубоко обеспокоены ситуацией в Донбассе, поскольку «атаки со стороны праворадикальных группировок, действующих по указанию киевского правительства», продолжаются. Австрийцы также обращают внимание генсека ООН на то, что в ДНР и ЛНР продолжают гибнуть люди, как на линии соприкосновения, так и за ее пределами. Кроме того, профсоюзы обеспокоены и поведением ОБСЕ.

Генсека ООН Пан Ги Муна просят трезво оценивать ситуацию в Донбассе

«Многие из наблюдателей ОБСЕ, которые должны были только наблюдать состояние перемирия, действуют в этом конфликте не на нейтральной стороне», — цитирует ЛИЦ обращение в ООН.

Также Пан Ги Муна просят обратить особое внимание на то, что Киев до сих пор уклоняется от выполнения минских соглашений.

Встретимся в Минске

Новые заседания участников Контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе планируется провести в Минске уже 7 и 21 сентября. Об этом сообщила пресс-секретарь главы делегации ДНР на Минских переговорах Дениса Пушилина Виктория Талакина.

Напомним, что ближайшая встреча Контактной группы в столице Белоруссии должна состояться 26 августа.

ДНР строит, ВСУ разрушают

Украинские силовики снова не дали жителям ДНР шанса на мирный сон и обстреливали территорию республики минувшей ночью. По данным оперативного командования, ночным обстрелом повреждено не менее 20 домов в окрестностях Ясиноватой, Докучаевска, Горловки и на западе столицы республики — Донецка.

19 домов и кафе были повреждены в результате атаки с позиций украинских военных по окраинам Докучаевска и села Ясное, Никитовского района Горловки. Поврежден жилой фонд и в Петровском районе Донецка, а также в Александровке.

Новости Новороссии: Пан Ги Муна просят помочь Донбассу, Пушилин о «Минске-3»

По данным оперативного командования ДНР, информации о пострадавших не поступало.

Напомним, что по озвученным ранее данным, минувшим вечером и ночью ВСУ выпустили по территории республики порядка 113 артиллерийских снарядов, в результате чего было обесточено 80 трансформаторных подстанций и шахта.

Новости по-киевски

Что касается ночных атак, то украинская сторона в своей привычной манере заявляет, что некие «боевики» обстреливали позиции ВСУ. Так, пресс-служба ГУ НП в подконтрольной Киеву части Донецкой области сообщает, что «боевики накрыли» жилые кварталы Авдеевки, а в результате обстрела «минометная мина попала в часть Свято-Михайловского храма».

Кроме того, официальный Киев сообщил, что за прошедшие сутки в районе АТО погибли трое украинских военных и еще шестеро были ранены в результате атаки позиций ВСУ. По словам спикера АП по вопросам АТО Александра Мотузяника, за сутки по позициям ВСУ стреляли 96 раз, применяя артиллерию калибров 122-мм и 152-мм, которая, к слову, запрещена минскими соглашениями.

Читайте также: Новости Новороссии: ДНР и ЛНР готовы к диалогу с Савченко, ВСУ обстреляли Стаханов

Алиса Яковлева
Закрыть