Весь мир
Британская журналистка впала в кому, заразившись малярией в Рио
Украина
Гройсман назвал сумму внешнего долга Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Британская журналистка впала в кому, заразившись малярией в Рио

    Британская журналистка впала в кому, заразившись малярией в Рио

    Рио-де-Жанейро, 18 августа. Британская телеведущая Чарли Уэбстер, выступавшая на каналах Sky и ITV, впала в кому после того, как заразилась малярией на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

    Впервые журналистка почувствовала недомогание в начале августа, однако врачи списали это на обезвоживание в результате веломарафона, который состоялся перед открытием Игр. Состояние женщины продолжало ухудшаться. Тогда врачи провели более детальное обследование и диагностировали у британки малярию, сообщает Insidethegames.

    Отметим, что это не первый подобный случай за последнее время. На прошлой неделе стало известно, что бельгийская яхтсменка Эви ван Акер снялась с соревнований из-за кишечной инфекции, которую она подхватила во время тренировок в бразильском заливе Гуанабара. Несмотря на усилия бразильской стороны, организаторам Олимпиады так и не удалось очистить воду и воздух в Рио-де-Жанейро, как того требуют нормы ВОЗ. Лабораторные исследования показали, что уровень загрязнения воды в 1,7 млн раз превышает допустимые нормы.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене