Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин: РФ будет работать с США, если этого захочет Вашингтон
Спорт
Олимпиада в Рио: медальный зачет, в спину России шумно дышат немцы и японцы
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Олимпиада в Рио: медальный зачет, в спину России шумно дышат немцы и японцы

    14:04  18 Августа 2016
    9922

    Наталья Воробьева (Россия) и Сара Досё (Япония) в финале соревнований по вольной борьбе среди женщин

    По итогам двенадцатого игрового дня на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро Россия сохраняет четвертое место в неофициальном медальном зачете. При этом наша команда теперь чуть больше отстает от лидеров, а в спину россиянам буквально дышат немцы и японцы.

    Лидирует по-прежнему сборная США, которая, вероятно, уже стала недосягаемой для соперников.

    Что выиграла Россия в 12-й день Олимпиады в Рио

    В двенадцатый день соревнований на Играх-2016 было разыграно 16 комплектов медалей, из которых сборной России достались два серебра и одну бронза. Серебряные медали завоевали в вольной борьбе россиянки Валерия Коблова в категории до 59 кг и Наталья Воробьева в категории до 69 кг. Обе российские спортсменки буквально на последних секундах досадно проиграли японкам.

    Бронза досталась получившей травму и прервавшей борьбу в первом раунде представительнице женского бокса в весе до 60 кг Анастасии Беляковой.

    Женская борьба и бокс

    С Валерией Кобловой и Натальей Воробьевой наша команда связывала надежды на золото, однако этим планам не суждено было сбыться. В боксе ситуация также складывалась для нас драматично. В полуфинале в женской категории до 60 кг Анастасия Белякова билась с француженкой Эстель Моссли, однако уже в первом раунде россиянка получила серьезную травму: после приема соперницы у нашей спортсменки оказался выбит локоть. Белякову прямо из зала увезли в инвалидном кресле, а победу техническим нокаутом присудили Моссли. В финале француженка поборется за золото с китаянкой Юньхуа Инь, а Анастасия Белякова получит бронзовую медаль.

    В мужском боксе в категории до 56 кг похожая ситуация сложилась с Владимиром Никитиным, который отказался от полуфинального боя из-за полученной ранее травмы. Никитин автоматически получит бронзу, а прошедший в финал без борьбы американец Шакур Стивенсон продолжит борьбу за золото.

    А вот в категории до 52 кг россиянин Миша Алоян, хотя и не бесспорно, победил в четвертьфинале колумбийца Давида Авилу и гарантировал России как минимум бронзовую медаль. За выход в финал Алоян поборется с китайским боксером Ху Цзянгуаном.

    Миша Алоян

    Волейбол

    Российские волейболисты продолжат бороться за медали: в четвертьфинале наши парни в блестящей манере справились с соперниками-канадцами и теперь встретятся с командой Бразилии.

    Водное поло

    А вот российским ватерполисткам придется, увы, биться лишь за бронзу — в полуфинале наши девушки не сумели одолеть команду Италии. 19 августа сборная России сыграет в матче за третье место со сборной Венгрии, уступившей в полуфинале ватерполисткам из США.

    Легкая атлетика

    Увы, единственная добравшаяся до Олимпиады российская легкоатлетка Дарья Клишина не смогла побороться за медали в прыжках в длину. Даша не сумела пробиться в первую восьмерку и досрочно завершила выступление в Рио.

    Золото и серебро в прыжках в длину получили представительницы США Тианна Бартолетта и Бриттни Риз, бронза у сербки Иваны Шпанович.

    Гребля

    В заплыве на 200 метров российский гребец Андрей Крайтор вышел в финал А в каноэ-одиночке. Финальная гонка состоится 19 августа.

    Медальный зачет

    Лидером в неофициальном медальном зачете остается команда США, в копилке которой 93 награды, из которых 30 золотых, 32 серебряных и 31 бронзовая. На втором месте Великобритания с полусотней медалей (19-19-12). В спину Великобритании дышит Китай (19-15-20), который сравнялся с британцами по количеству золота, а вот общее количество наград у китайцев на четыре больше — 54.

    Четвертой со значительным отставанием идет Россия, у которой 42 медали (12-14-16), а в спину нам дышат спортсмены Германии, у которых, хотя и значительно меньше медалей (29), но зато столько золота, сколько и у нас (12-8-9). И Германии, и России наступают на пятки замыкающие пятерку сильнейших японцы, в копилке которых 33 медали (10-5-18).

    Олимпиада в Рио: медальный зачет, в спину России шумно дышат немцы и японцы

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях