Киев согласился устроить очную ставку Порошенко и Януковича

Киев согласился устроить очную ставку Порошенко и Януковича

18.08.2016 13:33
1208

Киев согласился устроить очную ставку Порошенко и Януковича

Киев, 18 августа. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что готов организовать очную ставку бывшего украинского президента Виктора Януковича и нынешнего лидера государства Петра Порошенко в рамках дела по беспорядкам в Киеве в 2014 году.

Напомним, ранее адвокат экс-президента Украины Януковича Виталий Сердюк заявил, что подал в Генпрокуратуру прошение Януковича о проведении очной ставки в режиме видеоконференции с Порошенко, а также бывшим премьер-министром Арсением Яценюком, спикером парламента Андреем Парубием, киевским градоначальником Виталием Кличко и секретарем СНБО Александром Турчиновым.

По словам Луценко, что касается желания Януковича дать показания и пройти так называемую очную ставку, руководитель ГПУ это глубоко поддерживаю. Он подчеркнул, что с удовольствием организует Януковичу это лично на территории Киева. Луценко отметил, что украинское правосудие готово обеспечить экс-главе страны и справедливое расследование, и справедливый суд, и приговор.

Напомним, ранее стало известно, что министерство юстиции Российской Федерации получило запрос украинской стороны о допросе Виктора Януковича по видеосвязи. На данном этапе запрос находится в стадии рассмотрения.

Дана Балан
Карту Украины без Крыма начали продавать в магазинах Харькова
Закрыть