Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Более 15 тысяч волонтеров сбежали с Олимпиады в Рио из-за рабских условий

Более 15 тысяч волонтеров сбежали с Олимпиады в Рио из-за рабских условий

13:39  18 Августа 2016
581

Более 15 тысяч волонтеров сбежали с Олимпиады в Рио из-за рабских условий

Рио-де-Жанейро, 18 августа. Для организационного комитета летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро настоящей проблемой стало массовое «дезертирство» волонтеров, работающих обслугой Олимпиады. Осталось менее недели до конца игр, а организаторы недосчитались уже 15 тысяч волонтеров.

В беседе с CNN бразильские волонтеры открыто обвиняют оргкомитет Игр в организации рабских условий труда. «Многим волонтерам пришлось уйти, поскольку они работали две недели подряд в крайне неудобном графике, — заявил канадскому CNN бывший волонтер Луис Морейра. — Многие ушли из-за питания: их заставляли работать по восемь-девять часов с ничтожным перекусом».

По словам Морейры, оргкомитет совершенно не заботился о том, в каких условиях будут работать волонтеры: «Они ведут себя так, будто оказывают нам честь, а на самом деле оргкомитет использует нас в качестве дармовой рабочей силы, зарабатывает на нас деньги».

В оргкомитете Олимпиады признали, что проблема существует и на некоторых участках работ количество волонтеров сократилось вдвое, однако это, по их словам, не проблема. «Их количество позволяет нам работать на приемлемом уровне, а то, что некоторые волонтеры не возвращаются, было учтено в наших планах», — заявили представители оргкомитета New York Daily News.

Валентин Меликов
Закрыть