Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Пропавшего в Орске подростка нашли живым
Украина
Резервный Яценюк: как экс-премьер бьется за конфетку Пайетта
Следующая Новость
Срочная новость
Певец Маликов сообщил о смерти Хворостовского
Читать Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Резервный Яценюк: как экс-премьер бьется за конфетку Пайетта

    13:23  18 Августа 2016
    3200

    Резервный Яценюк: как экс-премьер бьется за конфетку Джефрри Пайетта

    Бывший премьер Украины Арсений Яценюк считает, что призывы снять с России санкции — «голос слабости». Политик призвал страны Запада усилить поддержку Киева, который, по его мнению, получает недостаточную финансовую, военную и дипломатическую помощь. Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с экспертом, который выразил мнение, что бывший премьер сейчас пытается сделать все, чтобы его услышали в американском посольстве в Киеве.

    По мнению Арсения Яценюка, который находится сейчас с визитом в Брюсселе (Бельгия), в условиях, когда в Европе «звучат разные голоса» за отмену антироссийских санкций и начала диалога с Российской Федерацией, Европейскому союзу будет крайне сложно продлить санкции в очередной раз.

    Резервный Яценюк: как экс-премьер бьется за конфетку Джефрри Пайетта

    Однако, в свою очередь, Яценюк призвал Запад продлить антироссийские санкции и оказать украинскому руководству более эффективную поддержку. Он отметил, что Запад оказывает недостаточную военную, дипломатическую и финансовую помощь. Яценюк подчеркнул, что Украине сейчас необходимо оборонительное оружие, а не каски с бронежителами.

    Читайте также: Один в поле не воин: почему Савченко не по силам закончить гражданскую войну

    Политолог Максим Жаров в беседе с корреспондентом ФАН заметил, что Яценюк до сих пор находится в резерве у американцев на случай полного провала проекта с Порошенко. Но Яценюк — он «один из», не единственный кандидат, есть еще Наливайченко, Тимошенко, на худой конец. «Поэтому всякий раз, когда внутри Евросоюза возобновляется дискуссия о необходимости снятия с России санкций, украинские политики, претендующие на место Порошенко, начинают хором кричать о недопустимости этого шага. Кто громче крикнет, тот получит от Джефрри Пайетта конфетку. Поэтому вот и старается Яценюк, чтобы его услышали в американском посольстве в Киеве. Будущее Яценюка находится в прямой зависимости от будущего Порошенко. Появление в украинских СМИ информации о планах выхода сторонников Виталия Кличко из блока Петра Порошенко свидетельствует о том, что Кличко, как известно, бывший в начале Евромайдана согласованным кандидатом Германии и США на пост президента Украины, вновь мечтает занять высший пост в стране», — пояснил Жаров.

    Резервный Яценюк: как экс-премьер бьется за конфетку Джефрри Пайетта

    Но, заметил эксперт, у Яценюка есть своя партия «Народный фронт», рейтинг которой уже давно находится около нуля, и все его шансы занять вместо Порошенко пост президента зависят от того, как глубоко упадет последний в глазах украинских граждан и американских кураторов. Шансы у Яценюка есть, но они равны шансам Кличко, которого давно уже называют политическим трупом.

    «Период неопределенности политики США в отношении Украины продлится до января следующего года, когда случится инаугурация следующего американского президента. Появившуюся сегодня в газете The Times информацию о том, что Барак Обама якобы для того, чтобы оставить хоть какой-то след в мировой политике, может до конца года вступить в сделку с Путиным и договориться об уходе США из Украины в обмен на то, чтобы Россия прекратила сближение с Турцией, я расцениваю как чьи-то наивные мечты или же желание английских политиков поймать Россию в ловушку», — резюмировал Максим Жаров.

    Автор: Илья Муромский
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть