Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Ставший донором немецкий тренер имел шанс выжить в Рио

Ставший донором немецкий тренер имел шанс выжить в Рио

12:56  18 Августа 2016
2621

Ставший донором немецкий тренер имел шанс выжить в Рио

Рио-де-Жанейро, 18 августа. Тренер сборной Германии по гребному слалому Штефан Хенце, который попал в страшное ДТП в Рио-де-Жанейро, имел шанс выжить. Об этом сообщил источник. По его словам, если бы в больнице для участников Олимпийских игр имелось отделение нейрохирургии, то спортсмену смогли бы вовремя оказать необходимую медицинскую помощь. Тем не менее этого филиала в клинике не оказалось, и Хенце с тяжелой травмой головы пришлось перевозить в другое место. 

«До тех пор, пока Штефан Хенце попал на хирургический стол, прошли драгоценные минуты, которые вполне могли спасти жизнь знаменитому спортсмену», — сказал источник. Данную информацию уже подтвердили в немецком олимпийском спортивном союзе. 

Ранее сообщалось, что 35-летний немецкий тренер попал в серьезную аварию, когда возвращался в Олимпийскую деревню на такси. Водитель машины не смог справиться с управлением, и автомобиль влетел в стену. Штефан Хенце скончался в больнице. Прибывшие в Бразилию родственники спортсмена дали согласие на трансплантацию. В результате органы тренера спасли жизнь четырем бразильцам.

Инна Кимакович
Закрыть